На Закарпатье поймали контрабандистов и отправили на мобилизацию

22.07.2015 · 10:20 · Просмотров - 528

За последние двое суток на зеленой границе на Закарпатье были задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет.

Об этом на своей странице сообщил закарпатский губернатор Геннадий Москаль, пишет Украинская правда.

"Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста), направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины", – добавил он.

По его словам, с прошлой недели на Закарпатье идет активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды.

Так, в понедельник в одном из грузовых вагонов поезда, который провозил заграницу руду, были обнаружены шесть ящиков сигарет, а вблизи границы со Словакией – дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии.

"По сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды на Закарпатье резко поубавилось. А работники военкоматов не могут найти лиц, которые проходят по базе данных силовиков, как контрабандисты (всего таких по области около 2,5 тысяч человек), чтобы вручить им повестки", – заявил Москаль.

Губернатор добавил, что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов.

Как известно, ранее Москаль заявил, что основным поставщиком сигарет, которые контрабандно вывозились за границу, была Львовская табачная фабрика.

Именно контрабанда сигарет считается основной причиной вооруженного столкновения в Мукачево между Правым сектором и окружением депутата Рады Михаила Ланьо. Несколько вооруженных членов Правого сектора до сих пор скрываются в лесах Закарпатья.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи