Широкино: разбитое, пустое, заминированное (ВИДЕО)

24.07.2015 · 13:28 · Просмотров - 1167

Разрушенный боями поселок увидели журналисты Громадське.Кременчук и Громадське.Полтава

Поселок Широкино, около Мариуполя, полностью пустой, улицы в руинах, во дворах голодные собаки и кошки, которые брошены хозяевами. Вокруг разбита и сожжена техника, торчат стабилизаторы неразорвавшихся мин, во дворах растяжки. Местное население бежало отсюда, здесь нет ни наших войск, ни боевиков, заходит только разведка и приезжает комиссия из представителей ОБСЕ. Все это есть на видео, выложенном в Youtube журналистами Громадське.Кременчук.

Центр поселка был местом постоянных обстрелов и боев. Вокруг разбиты магазины, почта, детский сад, клуб и амбулатория. Сожженая машина стоит возле разрушенного памятника освободителю с.Широкине в 1943 году. Во дворах брошенные машины, открытые гаражи и сараи, мародеры вынесли все, что не смогли вывезти хозяева.

На улицах разбитая прямым попаданием военная техника. У сожженного КрАЗа разбросаны боеприпасы, автоматные рожки, гранаты, амуниция, остатки погибших. Ни одной живой души в Широкино, которое называют демилитаризованной зоной, нет. Позиции, где держались боевики пустые, в заброшенных дворах надписи на заборах и стенах домов и банки из-под консервов. Кто еще остался, так это оставленные хозяевами собаки и кошки, которые умирают от голода. Они поделили территорию поселка между собой и каждый защищает свое место от чужаков.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи