СБУ опровергла обмен «бойцов ГРУ» на пленных украинцев

28.07.2015 · 09:09 · Просмотров - 279

Спикер СБУ Елена Гитлянская опровергла информацию о состоявшемся обмене задержанных на контролируемой украинской армией территории Луганской области Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинских силовиков

Информация о том, что Киев обменял россиян Ерофеева и Александрова на пленных украинских военнослужащих, не соответствует действительности, заявила Гитлянская в эфире телеканала «112 Украина».

«Очень странно, что украинские СМИ так активно подхватили российские фейки», — отметила она.

Гитлянская подчеркнула, что Ерофеев и Александров находятся в Киеве. «Российские военные сейчас в Киеве и продолжают ожидать завершения расследования и суд. Продолжаются следственные действия», — сказала она.

Спикер СБУ выразила мнение, что «это дело будет доведено до суда». Она добавила, что задача Киева в данном случае «показать, что российские военные действительно есть в Украине, действительно воюют на стороне террористов» и что в данном случае это принципиальный вопрос для украинских властей.

Вскоре адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская в беседе с «Коммерсантом» также опровергла информацию о том, что Александрова и Ерофеева передали Москве в обмен на плененных ополченцами украинских силовиков.

Она пояснила, что адвокат Александра Александрова Константин Кравчук перестал обеспечивать связь подзащитного с родными, а затем сделал «странное заявление об обмене». «Сейчас проходит досудебное следствие, разговоры об обмене идут, но пока до него далеко», – отметила Соколовская.

О том, что Киев обменял Александрова и Ерофеева на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на источник в российских силовых структурах. Эту информацию изданию подтвердил и адвокат Александрова Константин Кравчук.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи