Януковичу уже почти составили подозрение и попросят вернуть из-за рубежа украденные им деньги

28.07.2015 · 12:01 · Просмотров - 546

Об этом сообщил генпрокурор Виктор Шокин на брифинге

По его словам, Януковичу и его окружению инкриминируется подозрение в создании преступной организации, злоупотребление властью и государственная измена, пишет Украинская правда.

Шокин напомнил, что Генпрокуратура требует заочного осуждения для Януковича, бывшего председателя НБУ Сергея Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко и его заместителя Игнатова, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее заместителя Стащенко.

"Печерский райсуд решениями от 23.07, 24.07 и 27.07 признал правомерность доказательств, собранных сотрудниками Генпрокуратуры в отношении Януковича, Игнатова и Богатыревой и уже начал процедуру заочного осуждения. На сегодня уже разработано и практически завершено сообщение о подозрении относительно Януковича и других и в ближайшее время это сообщение будет передано", - сказал он.

В то же время Шокин напомнил, что процедура заочного осуждения является достаточно длительной и требует сначала прохождения всех судебных инстанций в Украине, а затем вынесен приговор будет направлен во все страны, где зафиксированы средства и имущество фигурантов.

И только после окончания судебных процедур в этих странах может быть начат процесс конфискации всего имущества на средства, добавил он.

"При этом возможно распределение этих средств государством, которое способствовало конфискации, но я надеюсь, что государство Украина сможет получить полностью средства и имущество", - отметил он.

Шокин также добавил, что запросы о содействии украинскому правосудию будут направлены в Австрию, Великобританию, Кипр, Сингапур, Латвию и другие страны.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи