Украинские войска останутся в Широкино до подписания соглашения о буферной зоне

28.07.2015 · 13:55 · Просмотров - 337

Украина ожидает подписания соглашения о создании буферной зоны в Широкино (близ Мариуполя), а до тех пор силы АТО останутся в установленном районе

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передают "Новости Донбасса" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Из Широкино украинские военные не выходят, они остаются там. Мы ожидаем на подписание соответствующего Соглашения о создании буферной зоны, оно будет означать отвод каждой стороной тяжелого вооружения от линии столкновения на 15 км. Документ будет предполагать обоюдный отвод, и если враг его не будет соблюдать, мы также свое крупнокалиберное вооружение отводить просто так и оголять передний край не будем", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что с учетом существующей угрозы, а также получения данных о наличии у боевиков тяжелого вооружения украинское командование приняло решение о создании соответствующего резерва оперативного реагирования в случае активных наступательных действий со стороны противника.

"Подразделения, располагающие тяжелым вооружением, находятся не очень далеко. И при необходимости они быстро займут те позиции, которые были и есть нашими. Подчеркну: соглашение (о создании буферной зоны в Широкино – ИФ) еще не подписано, но мы будем настаивать на его подписании и неукоснительном соблюдении обеими сторонами", - подчеркнул спикер АП.

Он также проинформировал, что сейчас в данном районе активно работают вражеские снайперы. "И даже инцидент с миссией ОБСЕ – там также было отмечено, что по ним работал снайпер", - сказал Лысенко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи