Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 07 августа

07.08.2015 · 09:21 · Просмотров - 333

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять обстрелы как позиций украинских войск, так и гражданских объектов, в т.ч. с использованием на ряде участков тяжелых вооружений

Как передает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, одновременно наблюдается значительное возрастание количества обстрелов со стороны террористов из стрелковых вооружений, которые фиксируются фактически по всей линии разграничения сторон.

Наиболее интенсивные обстрелы со стороны боевиков фиксируются западнее и северо-западнее Донецка, на участке южнее Донецка (Березовое, Гранитное), в районе Горловки, в районе Светладарского плацдарма, на Приморском направлении, на участке от н.п.Золотое и Ореховое до н.п.Счастье и Станица Луганская. Также высокая активность формирований российско-террористических войск наблюдается между н.п.Новомихайловка и Победа, в районе н.п.Красногоровка, Лозовое, юго-восточнее н.п.Пески, в районе н.п.Опытное, Водяное, южнее и севернее Авдеевки, в районе н.п.Троицкое, Шумы и Ленинское.

В частности, боевиками были применены 120-мм миномёты в районе н.п.Новомихайловка, юго-восточнее Марьинки, в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское. Под прикрытием минометного огня к позициям сил АТО неоднократно выдвигалась бронетехника – 2 танка вели в течении 20 минут огонь по передовым позициям украинских войск в районе н.п.Пески, 1 танк и 2 БМП-2 в течении 30 минут вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Опытное (при этом два 125-мм снаряда, выпущенные танком боевиков, разорвались в н.п.Водяное).

Из 122-мм артиллерии террористы осуществили короткие огневые налёты по опорным пунктам сил АТО в районе н.п.Троицкое, между трассой Горловка – Артёмовск (в районе Курдюмовка – Зеленополье), по позициям в районе н.п.Гранитное. Дважды нанесены удары по н.п.Красногоровка.

В районе Авдеевки позиции сил АТО были обстреляны из 122-мм и 152-мм артиллерии, а также из 120-мм миномётов. На первой линии (ближе к Ясиноватой) зафиксирована танковая группа террористов, совершавшая перемещения (огонь не открывался).

В районе Светлодарского плацдарма боевики вели обстрелы из миномётов (82-мм и 120-мм) по передовым позициям сил АТО в районе Попасной и Луганского, из автоматических гранатометов АГС-17 были обстреляны позиции украинских войск южнее Светлодарска.

В районе н.п.Счастье оперировала бронегруппа террористов (3 танка) при поддержке 82-мм миномётов со стороны Весёлой Горы. Бронегруппа вела огонь по н.п.Счастье, выход и отход бронетехники прикрывался огнём АГС-17. В ходе боя было замечено передвижение нескольких пехотных групп боевиков как к линии разграничения, так и вдоль неё. Данные группы противника периодически вступали в огневой контакт с передовыми постами сил АТО.

В Луганске зафиксировано появление особой группы «специалистов из России», занимающейся организацией контрабанды продовольствия с контролируемой Украиной территории. В составе группы - 16 человек, из них 3 женщины, основная часть - представители ФСБ, а также других ведомств РФ. Данная группа не имеет постоянного места дислокации, усиленно старается не привлекать в себе внимание (члены группы одеваются «под местных боевиков»), передвигается на двух микроавтобусах «Фольксваген Т-4» с тонированными стёклами, без номерных знаков, двух ББМ ГАЗ-2330 «Тигр» и «гражданском» джипе. Отмечается сбор сведений представителями данной группы от «бизнесменов» и «чиновников» «ЛНР», занимающихся контрабандой, о коррумпированных украинских военнослужащих (как должностных лиц в органах управления, так и рядовых в/с на блокпостах), участвующих в контрабандных схемах (не исключено, для дальнейшей вербовки «под шантаж»). Местному «МГБ» дана команда «оказывать всяческое содействие» данной группе, не вмешиваясь в ее деятельность. Руководство спецгруппы постоянно контактирует с руководством «ЛНР», часть членов группы регулярно выезжает «на передовую». Аналогичная спецгруппа из РФ зафиксирована и в Донецке.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи