Боевики переходят к обстрелам из калибров менее 100 мм

20.08.2015 · 09:35 · Просмотров - 409

Противник снизил количество обстрелов позиций украинских войск из вооружения калибром более 100 мм и в основном применяет стрелковое оружие

В зоне АТО в течение нескольких дней наблюдается снижение динамики вооруженных провокаций со стороны оккупантов: противник снизил количество обстрелов позиций украинских войск из вооружения калибром более 100 мм и в основном применяет стрелковое оружие. Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на пресс-центр АТО.

В то же время на донецком направлении боевики по-прежнему проявляют наибольшую активность. Вчера с 18 часов до полуночи противник практически непрерывно обстреливал из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов позиции украинских военных в поселках Марьинка, Опытное, Пески. А около 19 часов, наемники дважды из 82-мм минометов били по силам АТО в Красногоровке. Также около 21 часа и почти в полночь оккупанты из вооружения БМП вели огонь по опорных пунктах сил АТО в Опытном.

На луганском направлении около 20 часов бандформирования обстреляли из гранатометов и зенитной установки украинских бойцов в поселке Счастье.

Вблизи Мариуполя в 18:05, из минометов калибра 82 мм, преступники вели огонь по Старогнатовке.

В целом, за прошедшие сутки противник 67 раз нарушил режим прекращения огня. При этом дважды была применена артиллерия, 15 раз минометы, один раз - реактивные системы залпового огня, 65 - гранатометы и стрелковое оружие.

После полуночи, 20 августа, бандформирования продолжили огневую активность вблизи Донецка.

Ранее сообщалось, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не зафиксировали тяжелую технику боевиков в нескольких местах хранения, предусмотренных минскими договоренностями.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи