Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 28 августа

28.08.2015 · 09:27 · Просмотров - 298

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО БМ-21 «Град», бронетехники

Как передает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, террористы перестали осуществлять ранее принимаемые ими меры по скрытому перемещению вооружений на позиции. Артиллерийские подразделения и бронетехника боевиков открыто, в дневное время совершают марши, занимают огневые позиции и производят стрельбу непосредственно «в первой линии». Особая активность российско-террористических войск на протяжении суток фиксировалась в районе н.п.Донецк и южнее данного н.п., а также на приморском направлении.

В частности, в течение суток боевики вели артиллерийский и минометный огонь по ориентирам и целям в районе Авдеевки (прицельный огонь велся, в частности, по северным окраинам данного н.п. и Авдеевскому коксохиму). Огневые удары из 120-мм минометов и РСЗО БМ-21 «Град» были нанесены по позициям сил АТО и гражданским объектам в районе н.п.Опытное. Также обстрелы велись по позициям украинских войск между н.п.Каменка и Весёлое, севернее Авдеевки. Короткий огневой налёт из 122-мм артиллерии был осуществлен по северной окраине н.п.Новгородское.

В районе Марьинка – Красногоровка фиксировались перманентные обстрелы со стороны террористов из стрелкового вооружения, также на данном участке противник применял 82-мм миномёты и автоматические гранатометы АГС-17.

В районе н.п.Старогнатовка, Новогригоровка, Гранитное террористы в течении суток вели активные артиллерийские обстрелы, неоднократно нанося огневые удары 122-мм и 152-мм ствольной артиллерией по передовым позициям украинских войск. На данном участке обстрелы совершают 2-е артиллерийские группы боевиков трёх-батарейного состава каждая, о сосредоточении которых в районе Староласпы и Краснополья (севернее Тельманово) ранее сообщала группа ИС.

Севернее данного участка по направлению Петровское – Богдановка террористы три раза подряд залпами 152-мм артиллерии накрывали передовые позиции сил АТО и опорные пункты в тактической глубине. Фиксировалась работа двух артбатарей противника (всего 10 ед., половина из них – САУ 2С3 «Акация», ранее переброшенные от Старобешево).

В районе н.п.Николаевка, Чермалык и южнее данного н.п. боевики активно использовали сразу несколько миномётных подразделений (как 82-мм, так и 120-мм миномётов). Из 122-мм артиллерии были нанесены удары по позициям сил АТО в районе н.п.Орловское, Лебединское и Павлополь.

На нескольких участках террористы активно использовали бронетехнику (в основном боевые бронированные машины (ББМ), в большинстве своём БМП-1,2). В частности, в районе н.п.Пески 2-е единицы БМП-2 вели огонь из штатного вооружения (30-мм автоматические орудия) с замаскированных позиций по передовым позициям сил АТО.

Севернее Чермалыка и в районе Белой Каменки фиксировалась стрельба из БТР-80 и БМП-2 по передовым позициям сил АТО, а также попытки уничтожить боевое охранение украинских войск прицельным огнём из 125-м штатного танкового орудия.

На Артёмовском направлении, в районе н.п.Луганское танки противника активно маневрировали в первой линии под прикрытием огня 120-мм миномётов, однако произвели лишь несколько одиночных выстрелов.

На участке Дача – Зайцево боевики применили 2-е БМП-2 и 120-мм миномёты.

В районе восточнее н.п.Станица Луганская (за пос.Сизое) боевики нанесли удары 152-мм артиллерией и 120-мм и 82-мм миномётами, пытаясь нанести огневое поражение передовым подразделениям украинских войск. Минометный огонь также открывался по целям в районе н.п.Старый Айдар и Трехизбенка.

Интенсивно используя АГС-17, РПГ и ЗУ-23-2, боевики обстреливали позиции украинских войск на участке Ореховое – Крымское (вкл. Новотошковку).

Боевики продолжают активно проводить «комплекс мероприятий» направленных на «отражение» мифического «наступления украинских войск». Группой ИС зафиксировано появление «в первой линии» 2-х новых БТГ террористов, созданных на основе мотострелковых батальонов, усиленных танками и артиллерией. По нашей информации, также на разной стадии подготовки и сосредоточения находится ещё 4-е БТГ (одна из них создается на основе танкового батальона).

Также в район Дебальцево переброшена на усиление мотострелковая рота боевиков (всего порядка 90 чел), при 4-х танках и 11-и ББМ. Кроме того, в составе роты – два миномета 2Б9 «Василек», значительное количество противотанковых средств (РПГ, несколько единиц ПТРК). Отмечается крайне низкий уровень дисциплины в подразделении, разнообразная форма одежды.

По Бахмутской трассе по направлению н.п. Желобок противник перебросил 4-х орудийную батарею противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» в сопровождении 1 БРДМ-2 и 2 БМП-2.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи