Яценюк объявил об официальном создании Национальной полиции

02.09.2015 · 14:32 · Просмотров - 649

В среду, 2 сентября, в Украине официально создается орган исполнительной власти Национальная полиция

Такое заявление во время заседания Кабинета министров в среду сделал премьер-министр Арсений Яценюк, пишет Украинская правда.

"Кабинет министров сегодня принимает решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется МВД, а именно: сегодня в Украине официально создается Национальная полиция Украины", - отметил Яценюк.

Он также поручил соответствующим ведомства проработать изменения в законодательство для усиления защиты жизни и безопасности полицейских.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков сообщил, что 30 сентября прибудут тренеры из США, которые помогут подготовить в Украине создание нового спецназа.

Патрульная полиция начнет свою работу в Харькове 26 сентября, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

"Это последняя полиция, которая попадает в переходный этап (в связи с тем, что отдельные положения закона о Национальной полиции на момент подготовки полицейских еще не вступили в силу - ред.)", - заявил Аваков на заседании Кабмина. 

Аваков также отметил, что 3 сентября стартует набор в новую патрульную полицию в Ивано-Франковске, 6 сентября - в Виннице, 13 сентября - в Чернигове, 15 сентября - в Херсоне, 21 сентября - в Черкассах и Кременчуге, 23 сентября - в Полтаве.

"Особо подчеркиваю: в Славянске и Краматорске 26 сентября мы начинаем набор в патрульную полицию", - добавил он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи