Евросоюз готов продлить санкции против России еще на полгода

02.09.2015 · 16:34 · Просмотров - 223

На заседании постпредов стран-членов ЕС дипломаты согласовали продление мер воздействия. Окончательное решение могут утвердить до 15 сентября

Евросоюз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и физических лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение было принято на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) и должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета ЕС, передает ЛИГА.Новости.

"Это еще не окончательное решение, но это означает, что есть политические договоренности. Продолжены меры, которые преследуют тех, кто подрывает территориальную целостность, суверенитет Украины. Санкции продлены еще на шесть месяцев", - отметили в Совете ЕС.

Вместе с тем количество лиц, против которых продлены санкции, еще не известно, потому что по этому вопросу окончательное решение еще не принято.

"В марте этого года, когда санкции были обновлены, в списке было 150 человек и 37 компаний. Но на этот раз техническая работа еще продолжается, поэтому мы не можем подтвердить количество", - пояснили в Совете.

Ожидается, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

"Совет должен принять решение до 15 сентября. Решение может быть принято в любое время на следующих заседаниях и может также быть принято по письменной процедуре", - подчеркнули в Совете.

Напомним, ЕС ввел индивидуальные санкции в марте 2014 года и неоднократно расширял список, а в марте 2015 года продлил действие мер до 15 сентября. Сейчас в санкционном списке значатся 150 человек, в том числе российские официальные лица и представители ЛНР и ДНР, а также 37 юридических лиц.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи