Порошенко отреагирует на петицию об оружии в течение 10 дней

04.09.2015 · 13:21 · Просмотров - 578

Президент Петр Порошенко отреагирует на петицию о свободном владении украинцами огнестрельным оружием в течение 10 рабочих дней

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает Украинская правда.

"Согласно закону Украины, в течение 10 дней будет обнародована позиция", - сказал Шимкив.

Он отметил, что такой инструмент как петиция, которая набрала необходимое количество голосов, не означает автоматического внедрения в жизнь.

Замглавы АПУ отметил, что по петиции об огнестрельном оружии, которая набрала 25 тыс. голосов, идет подготовка предложений к ответу президента.

Как сообщалось, петицию о свободном владении оружием по состоянию на 12:27 пятницы, 4 сентября подписали 26 тыс. 238 человек из 25 тыс. минимально необходимых для рассмотрения голосов.

Ее инициировал глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Петиция предлагает дополнить статью 27 Конституции Украины частью четвертой такого содержания: "Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины. Реализация права на свободное владение огнестрельным оружием регулируется соответствующим законом и может быть ограничена лишь по решению суда в отношении отдельного лица".

Кроме того, петиция предлагает "немедленно принять закон "О гражданском оружии и боеприпасах" №1135-1".

Чтобы собрать необходимое количество голосов потребовалось менее недели - с 29 августа по 3 сентября 2015 г.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи