Группа "Информационное сопротивление" дала текущую оценку угрозе сепаратизма в Запорожской области

14.09.2015 · 12:12 · Просмотров - 1309

Так сепаратистская/террористическая угроза в Запорожской области была оценена на 6 из 10 баллов

В Запорожской области фиксируется резкий рост угрозы (сразу на 2 балла), пишет сайт Информационного сопротивления.

Это вызвано, прежде всего, информацией о начале запуска очередного сепаратистского сценария в регионе. Данная информация подтверждается многими источниками, также аналогичную информацию распространил штаб АТО. Разница между официальной информацией и данными группы ИС состоит в том, что, по данным штаба АТО, данный сценарий инициируется руководством «ДНР» (в частности, по данным силовиков, часть боевиков-выходцев из Запорожской области намерены провести на территории так называемой «ДНР» некий «съезд запорожского землячества», в зависимости от развития событий это мероприятие террористы могут использовать для переноса сепаратистских деятельности в Запорожскую область).

По данным группы ИС, речь идет о создании «оси дестабилизации» по линии Мариуполь-Кривой Рог-Запорожье с использованием потенциала местных пророссийски настроенных олигархов. В настоящее время усилия реализаторов сценария сосредоточены на антиукраинской агитации и пропаганде, спекуляциях на негативной социально-экономической ситуации в регионе и стране.

Одновременно антиукраинские силы («Оппозиционный блок») пытаются создать негативный социально-политический фон в регионе. В частности, фиксируется проведение «Оппозиционным блоком» различных акций и пикетов.

В регионе продолжает действовать «террористическое подполье». Так, 8.09 Служба безопасности Украины разоблачила в Запорожской области  законспирированную террористическую группу "ДНР", возглавляемую действующим сотрудником уголовного розыска одного из райотделов милиции. 10.09 СБУ задержала в Запорожье двух местных жителей, которые через созданные ими сайты распространяли в Интернете антиукраинские материалы.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи