Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 18 сентября

18.09.2015 · 09:13 · Просмотров - 268

Обстановка в зоне проведения АТО характеризуется как относительно спокойная - зафиксирован один случай открытия огня боевиками (из стрелкового оружия)

Российско-террористические войска усиленно проводят разведку боевых порядков сил АТО различными средствами - забрасывая диверсионно-разведывательные группы (ДРГ), используя БПЛА, оптико-электронные средства.

Так называемые органы госбезопасности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» проводят опросы местных жителей, совершивших поездки на территории, подконтрольные Украине, на предмет расположения и перемещения украинских войск, блок-постов, укрепрайонов сил АТО.

Незаконные вооруженные формирования в своем тылу ведут инженерно-саперные работы по оборудованию второго эшелона обороны.

Зафиксирован неприцельный огонь террористов по нейтральной полосе в р-не н.п. Лозовое (Артемовское направление). Также замечены перемещения пехотных групп на переднем крае в районе н.п. Счастье, в излучине реки Северский Донец.

Активные перемещения и передислокация незаконных вооруженных формирований (как на переднем крае, так и в тактическом тылу террористов) отмечаются на Приморском направлении от н.п. Гранитное в сторону Мариуполя.

В течении второй недели проходит ротация подразделений армейской (войсковой) разведки ВС РФ, которые отвечают за проведение «зачисток» командного состава так называемого «ополчения» с целью установления полного контроля российских спецслужб и Генштаба ВС РФ над бандформированиями.

Террористы перекрыли дамбу на р. Кальмиус в Старобешевском районе с целью понижения уровня воды в Павлопольском водохранилище, расположенном на линии разграничения н.п. Новоселовка-Чермалык-Павлополь-Пищевик. Падение воды оголяет все броды по реке, что может позволить противнику перейти водоем на указанном участке фронта.

В н.п. Саханка прибыло танковой подразделение боевиков (6 танков) для усиления дислоцируемой здесь смешанной роты.

В Петровском районе г.Донецк террористы проводят передислокацию и смену позиций минометных расчетов 82-х мм минометов и 100-мм пушек «Рапира».

В районе н.п. Санжаровка боевиками оборудованы минометные позиции (батарея 120-мм минометов).

Из н.п.Луганск в н.п.Перевальск прибыла бронегруппа террористов (4 БМП-1, 1 БТР-70, 1 БТР-80).

В н.п. Александровка Волновахского района отмечается скопление боевых бронированных машин с распознавательными знаками ВС РФ.

Так называемое «правительство» террористической организации «ДНР» предпринимает попытки «узаконивания» собственности, расположенной на оккупированных территориях. 12 сентября была открыта «нотариальная» палата, проводится комплектование нотариального корпуса в основном за счет стажировки новых кадров. Полноценная работа нотариальных реестров начнется предположительно в ноябре-декабре 2015 года. Для обеспечения функционирования органов нотариата и отделов регистрации актов гражданского состояния т.н. «Минюста ДНР», с октября по декабрь 2015 г глава «ДНР» Захарченко подписал распоряжение № 166 от 008.09.15 про изготовление бланков единого образца. Проект закона "ДНР" "Про нотариат" находится на рассмотрении так называемого "Народного совета" «ДНР». Планируется, что для совершения нотариальных действий будет изготовлено 139800 бланков и 19700 бланков регистрации актов гражданского состояния.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи