На границе с оккупированным Крымом выявляются лазейки для возможной контрабанды продовольствия в обход блокады

22.09.2015 · 11:08 · Просмотров - 413

Ситуация на админгранице с оккупированным Крымом стабильная

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель начальника милиции Херсонской обл. Илья Кива, передает Цензор.НЕТ.

"Все стабильно, все ровно. Правоохранители выполняют свои функции. Протестующие проводят свою мирную акцию по блокировке ККП", - рассказал он.При этом Кива отметил, что на акцию также приезжают ветераны АТО.

"Создаются дополнительные группы для того, чтобы разведывать территорию для выявления возможных дополнительных дорог на оккупированную территорию Крыма, чтобы полностью удостовериться в отсутствии контрабанды", - уточняется в сообщении.

Кроме этого уточняется, что сегодня с 8:00 мобильные группы проводят проверку на контрольно-пропускных пунктах.

"Оперативно-следственные группы, которые были созданы вчера по выявлению таможенных коррупционных схем, по выявлению "фирм-однодневок", непосредственно фирм, являющихся собственниками товаров, которые находятся у нас на КПП, начали свою работу с 8:00 утра. В данном случае машины потихоньку разворачиваются, дабы не попасть под дополнительные проверки и чтобы не попасть под ответственность", - уточнил он.

Кива также подчеркнул, что "фактически, из транспорта, который был сосредоточен на "Чаплинке" и на "Каланчаке", осталось порядка 20%, а это порядка 40 машин на одном КПП, и порядка 89 машин на "Чаплинке".

В свою очередь лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что блокада может продолжаться и до полугода.

"Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию в Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам", - отметил Джемилев.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи