Порошенко поручил изучить возможность принятия закона о гражданском оружии

24.09.2015 · 10:54 · Просмотров - 441

Принятие закона не входит в его компетенцию

Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел петицию, которая призывает на законодательном уровне закрепить право на свободное владением оружием.

В частности, его ответом стало обращение к председателю Конституционной комиссии, спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой "инициировать созыв заседания рабочей группы комиссии для обсуждения возможности принятия закона "О гражданском оружии и боеприпасах".  

"Для обеспечения основательного и всестороннего рассмотрения соответствующего конституционного предложения я обратился к председателю Конституционной комиссии, председателю Верховной Рады Украины Гройсману инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции, представителей различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов, экспертов", - говорится в ответе президента Украины на соответствующую петицию. 

В то же время на требование "немедленно" принять соответствующий закон, президент напомнил, что принятие законов относится к полномочиям Верховной Рады Украины.   

Петиция размещена на веб-сайте официального интернет-представительства президента размещена 29 августа 2015 года председателем наблюдательного совета ВОО "Украинская ассоциация владельцев оружия" Георгием Учайкиным. Менее чем за месяц петицию подписали более 36 тысяч человек. 

В то же время, сам президент в своем интервью четко дал понять, что выступает против легализации гражданского оружия. Кроме того, по его словам, не поддерживают право на свободную продажу оружия и сами украинцы - уровень поддержки по Украине права на свободное владение оружия составляет около 11%.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи