Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 30 сентября

30.09.2015 · 09:02 · Просмотров - 392

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась

За прошедшие сутки зафиксированы неоднократные обстрелы позиций ВС Украины (в т.ч. из вооружения бронетехники и 120-мм минометов) и боестолкновение южнее н.п. Шумы (где ДРГ террористов пыталась пройти между опорными пунктами сил АТО, но была замечена боевым охранением, после 40 минутного боя диверсанты отошли в «зеленку»).

На состоявшемся совещании командного состава так называемого «1 АК ДНР», командиры незаконных вооруженных формирований получили указание активизировать работу снайперских групп. Приоритетные цели террористов - командный состав ВСУ и разведгруппы.

Между н.п. Троицкое и Мироновское по позициям сил АТО террористы вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17, прикрывая работу группы снайперов. Также проявляет активность группа снайперов боевиков, оперирующая в районе н.п. Марьинка.

По всему Артемовскому направлению от н.п. Шумы, Майорск до н.п. Зайцево, Травневое активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Несколько пехотных групп противника ведут работы по разминированию и обновлению минных заграждений в нейтральной полосе от н.п. Гранитное до н.п. Николаевка.

Командир так называемого «9-го мотострелкового полка 1 АК ДНР» собрал весь руководящий состав ротного звена в н.п. Маркино для проведения батальонных тактических учений.

Из штаба так называемого «2 АК ЛНР» российско-террористических войск спущен циркуляр на проведение боевого слаживания так называемых «батальонов территориальной обороны» до конца октября.

Осуществляется перегруппировка незаконных вооруженных формирований, дислоцированных в районе Спартака, Куйбышевского и Киевского районов г.Донецка. Два подразделения батальонного уровня численностью до 450 человек выведены с первой линии на доукомплектование, передовые позиции удерживают сводные тактические группы. Доукомплектование всех бандформирований на данных участках происходит за счет прибывших в Донецк 800 военнослужащих ВС РФ.

В полосе между н.п. Тельманово и госграницей с РФ зафиксированы позиции 2-х батарей гаубиц Д-30 (10 ед. артиллерийских установок) и батарея РСЗО (6 ед. БМ-21 «Град») российских войск.

В н.п. Старобешево террористы осматривают оптовые базы и технические строения на предмет расположения новых складов российско-террористических войск.

Силами «батальонов территориальной обороны» «ЛНР» организовано патрулирование в городах Алчевск, Стаханов и Перевальск.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи