Для Нацгвардии поступило новое серийное вооружение

30.09.2015 · 09:14 · Просмотров - 619

На вооружение НГУ поступила крупнокалиберная снайперская винтовка BARRETT с прицелом и реактивная противотанковая граната DRTG-73

Для комплектования подразделений Нацгвардии, работающих против групп прорыва оборонных рубежей и вражеских ДРГ, поступило новое серийное вооружение. Об этом в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков.

На вооружение НГУ поступила крупнокалиберная снайперская винтовка BARRETT М107А1 с прицелом (США). "Немного тренинга и подготовки и наши снайперы смогут использовать это мощнейшее и современнейшее оружие против живой силы и техники врага во всех боевых подразделениях НГУ", - заявил Аваков.

Также на вооружение украинских бойцов поступила реактивная противотанковая граната DRTG-73. "Выстрел предназначен для пробивания брони с активной (динамической) защитой, состоящей из пластин ВВ пониженной мощности. Выстрел тандемный, то есть с двумя расположенными один за другим кумулятивными зарядами, срабатывающими последовательно. Первый, калибра 55 мм, разрушает динамическую защиту, второй 105,5-мм пробивает броню толщиной до 700 мм. Дальность стрельбы не превышает 200 м", - сообщил министр.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи