Первые 70 детективов Антикоррупционного бюро начали работу

01.10.2015 · 14:22 · Просмотров - 764

У детективов НАБУ будут полномочия и необходимые ресурсы, чтобы задержать чиновника любого ранга

С 1 октября 70 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вышли на работу, сообщил глава бюро Артем Сытник.

В интервью Deutsche Welle он сказал, что средняя зарплата детективов составит 31 тыс. грн "и это тот уровень зарплаты, который позволяет снизить коррупционный риск".

"У нас сейчас 70 детективов, так решила общественная комиссия, которая отбирала кандидатов. Заявок было подано примерно 2700. После экзаменов на знание законов, психологических тестов, проверки на детекторе лжи осталось 70. Мы на этой неделе объявляем новый конкурс, хотим набрать еще не меньше 70", - сообщил он.

Сытник добавил, что в НАБУ создается управление для проведения спецопераций, и первых сотрудников уже отобрали. "Они будут выполнять три основные функции. Это задержание коррупционеров, обеспечение безопасности участников уголовного производства и безопасности сотрудников бюро.

У нас будут все необходимые ресурсы, чтобы задержать чиновника любого ранга", - сообщил глава бюро. По его словам, у НАБУ два приоритета: "Борьба с коррупцией в судебной ветви власти и наведение порядка в сфере государственных закупок".

В начале года Верховная Рада внесла изменения в закон "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", расширив полномочия этого органа. Законом в частности предусмотрено, что на службу в НАБ не могут быть приняты лица, которые в течение последних пяти лет работали в подразделениях по борьбе с коррупцией силовых органов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи