США не намерены отзывать Пайетта за критику ГПУ

09.10.2015 · 10:56 · Просмотров - 340

Заявление нардепа Игоря Кононенко о жалобах президента Украины на действия Пайетта американское посольство назвало фейком

США не намерены отзывать посла в Украине Джеффри Пайетта из-за критики в адрес Генпрокуратуры.

Об этом сказано в официальном комментарии спикера посольства США в Украине Джонатана Лалли в связи с заявлением замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко, информирует Цензор.НЕТ.

Тот сказал, что президент Петр Порошенко в разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом якобы указал на недопустимую жесткость критики Пайеттом Генпрокуратуры.

"Насколько мне известно, президент в жесткой форме сказал Байдену, что послу США Джеффри Пайетту не стоило бы делать заявление о качестве работы Генеральной прокуратуры под руководством Виктора Шокина. В ответ тот согласился и сказал, что в феврале следующего года Пайетта отзовут из Киева", - передало вчера слова Кононенко агентство "РБК Украина".

Лалли, комментируя заявление Кононенко, отметил, что Байден не говорил этих слов.

"Многие из вас просили прокомментировать слухи, циркулирующие... по поводу высказываний, якобы сделанных вице-президентом США Байденом. Вы можете связаться с офисом вице-президента, но они скажут вам то же самое, что и я, - эти сообщения являются фейковыми", - отметил спикер посольства США.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи