Два ДТП на украинских дорогах с участием иностранных дипломатов

12.10.2015 · 11:38 · Просмотров - 1009

За последние сутки на трассах Украины произошло два ДТП с участием представителей польского и российского посольств. Есть погибшие

Так под Киевом на Новообуховской трассе атташе посольства РФ в Украине с явными признаками алкогольного опьянения попал в ДТП.

Об этом вечером 11 октября сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Управляя Toyota Camry с дипномерами D 001076 в направлении Киева, дипломат влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция из роты Бадри Гогохия, дипломат заперся в автомобиле. Во время общения с ним имели место явные признаки алкогольного опьянения", - сообщил он .

По факту происшествия были составлены соответствующие документы со свидетелями.

Шевченко также отметил, что дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции составлять админпротоколы на таких нарушителей.

"Полиция невозможным дальнейшее передвижение автомобиля. Его увезли эвакуатором. А дипломата забрал его коллега из Посольства РФ", - добавил он.

Во втором же случае один из польских консулов в Украине стал участником ДТП в Красноармейске вблизи Житомира.

Эту информацию в эфире канала TVN 24 подтвердил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.

По его словам, Тoyota Land Cruiser, за рулем которой находился польский консул врезалась в автомобиль "Лада", который выезжал со второстепенной дороги.

Как рассказал сам консул, "Лада", за рулем которой находился 18-летний парень, ехала с выключенными фарами и выехала на дорогу внезапно, так, что столкновения избежать было невозможно.

Вследствие аварии на месте погиб водитель "Лады" и пять его пассажиров – два парня и три девушки в возрасте от 15 до 18 лет.

Как сообщает портал УНН, ДТП произошло с участием консула Польши в Виннице. Кроме того, в аварии пострадала и супруга консула, которую доставили в больницу.

По словам Войчеховського, проверка показала, что консул на момент аварии был трезв.

Сайт Житомир.Инфо уточняет, что участником аварии стал польский консул в городе Винница.

Сейчас причины аварии изучают украинские правоохранители.

Тэги: дтп


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи