В Киевский облсовет от президентской партии идет друг Януковича и спонсор боевиков "ДНР"

19.10.2015 · 12:13 · Просмотров - 566

Супермаркеты Соболева работают на оккупированной территории

В Киевский областной совет от провластной партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" идет владелец донецкой сети супермаркетов "Обжора" Вячеслав Соболев, пишет издание "Четвертая власть".

На сайте ЦВК указано, что Вячеслав Соболев баллотируется в областной совет по избирательному округу №33. Известно, что супермаркеты Соболева "Обжора" работают на оккупированной территории. Торговая сеть "Обжора" после начала войны почти целиком очутилась под контролем "ДНР". 

Как отмечает издание, сепаратисты "отжимали" магазины сети "АТБ", "Ашан", "Метро", "Лелека", "Эпицентр" в Донецке и Луганске, и только "Обжору" и "Амстор" обходили стороной. По ряду свидетельств им удалось договориться с боевиками. Когда "русский мир" захлестнул Донецк кровавой волной, на кассах в "Обжорах" стали раздавать листовки с агитацией за сепаратизм, а у входа вывешивали флаги "ДНР". Сейчас "Обжора" в Донецке торгует товаром за рубли, платит дань боевикам и сотрудничает с "министерством экономического развития "ДНР", пишут на официальном сайте сепаратистов.

О самом Соболеве информации предостаточно в открытых источниках. Родился он в Енакиево в 1972 году. В 1990-х занялся торговлей. В 1997 открыл в Донецке первую "Обжору", разбогател. В 2005 году на некоторое время был назначен заместителем мэра Донецка Александра Лукьянченко.

"Пожалуй, самая интересная часть его биографии началась в 2011 году. В апреле Соболев женился на бывшей жене российского певца Николая Баскова - Светлане Шпигель. Отец Светланы Борис Шпигель - влиятельный российский фармацевтический магнат и бывший сенатор. Об их свадьбе сообщила газета "Сегодня", принадлежащая Ринату Ахметову. В заголовке публикации Вячеслав Соболев был назван другом Януковича", - говорится в статье.

Сообщалось, что свадьба дочки бывшего сенатора и фармацевтического магната Бориса Шпигеля прошла с размахом в банкетном зале ресторана "Метрополь", где несколько дней назад праздновала свой день рождения Алла Пугачева. "Это уже второй брак Светланы. Нынешним ее избранником стал 39-летний предприниматель Вячеслав Соболев. Он известен на родине не только как бывший заместитель председателя правления компании "Нафтогаз Украина", но и как владелец сети продуктовых магазинов "Обжора". Говорят также, что Соболева связывает давняя дружба с президентом Украины Виктором Януковичем", - писало издание.

 

ДНРовский бизнесмен идет в киевскую власть. Ожидаемо - по списку БПП.Как дела, Петр Алексеевич, спится хорошо?

Posted by Александр Дубинский on 18 октября 2015 г.
Тэги: Выборы 2015


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи