В Донецкой области ВСУ начали отвод танков, минометов и артиллерии

20.10.2015 · 10:16 · Просмотров - 321

Во вторник, 20 октября, начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийский пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм

Вооруженные силы Украины во вторник утром начали отвод танков и артиллерии, а также минометов от линии соприкосновения сторон в Донецкой области, сообщил спикер Генштаба ВСУ Леонид Матюхин посредством "Скайп" из Краматорска. 

"Сегодня начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийский пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм. Вооружение, как и предусматривалось, будет отведено на расстояние не менее 15 км от фактической линии столкновения. Отведение уже началось, именно в этот момент проводится отвод на Дебальцевском направлении", - сообщил он на брифинге во вторник утром. 

Ранее во вторник спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что ВСУ готовы к отводу танков и артиллерии калибром до 100 мм в Донецкой области и ждали только сообщения от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о том, что они готовы наблюдать за процессом.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи