Евросоюз одобрил прошедшие в Украине местные выборы

27.10.2015 · 13:53 · Просмотров - 249

В ЕС акцентировали внимание на том, что выборы нужно как можно скорее провести в Мариуполе, Красноармейске и Сватово, где они были сорваны

После прошлогодних президентских и парламентских выборов местные выборы в Украине стали очередным важным шагом на пути к консолидации демократического управления страной. Об этом говорится в заявлении официального представителя Европейской службы внешнеполитической деятельности (ЕСВД) на сайте организации.

"Как отмечается в предварительном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека / ОБСЕ, выборы были конкурентными, более-менее хорошо организованными, а ходе кампании в целом соблюдался демократический процесс", - сказано в пресс-релизе.

Тем не менее, подчеркнули в ЕСВД, необходимо приложить "дополнительные усилия" для дальнейшего расширения законности и общественного доверия к избирательному процессу.

"Наблюдатели отметили, что в выборы проходили в условиях сложной политической, экономической, гуманитарной обстановки. В связи с тем, что РФ аннексировала Крымский полуостров, а часть территории Донецкой и Луганской областей захватили незаконные вооруженные формирования, не смогли проголосовать более 5 млн человек", - указывается в сообщении Брюсселя.

Также в заявлении офпреда ЕС говорится, что в Мариуполе, Красноармейске и Сватово "из соображений безопасности" проведение выборов "было невозможно", и что в этих городах они должны быть проведены в первоочередном порядке, чтобы обеспечить гражданам право голоса.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи