ГПУ пришла с обыском к Саакашвили: политика задержали

05.12.2017 · 10:32 · Просмотров - 528

Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины пришли с обыском к оппозиционному политику Михаилу Саакашвили

Об этом LIGA.net сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Наше спецподразделение (спецподразделение СБУ, - ред.) обеспечивает следственные действия Генеральной прокуратуры", - заявила Гитлянская.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов стоят у двери квартиры №32 на улице Костельной 7.

Как сообщает корреспондент LIGA.net, на месте сейчас находятся около 30 сторонников Саакашвили и больше сотни полицейских. Приехали также скорые и пожарные.

Сам Саакашвили находится на крыше здания. Оттуда он обратился к собравшимся на улице с призывом не поддаваться на провокации. Саакашвили сообщил, что его хотят похитить по приказу президента Петра Порошенко и выдать в Грузию в руки "путинскому олигарху".

Его задержали на крыше силовики.

Сотрудники Службы безопасности Украины арестовали лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, в доме которого ранее Генпрокуратура проводила обыски. Данную информацию подтвердила журналистам спикер СБУ Елена Гитлянская.

Задержание Саакашвили проходит по уголовному производству по ч. 1 ст. 256 УК. Это статья о заранее не обещанном содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности путем предоставления помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, техустройств, денег, ценных бумаг. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

На 12:00 запланирован брифинг Генерального прокурора Юрия Луценко по сложившейся ситуации.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи