Портовики требуют восстановить Николая Ильина в должности директора ГП «БМТП»

26.12.2017 · 14:15 · Просмотров - 3333

Сотрудники бердянского порта требуют от министра МИУ Владимира Омеляна соблюдения решения аппеляционного суда, постановляющего восстановить в должности экс-руководителя предприятия Николая Ильина

Соответствующее обращение коллектив направил и самому министру, и председателю правительства Владимиру Гройсману. 

Свою позицию портовики сегодня изложили во время митинга возле админздания БМТП.

В мае коллектив, длительное время сопротивлявшийся смене руководства, отозвал свои требования после поражения Ильина в суде первой инстанции. После вынесения решения аппеляционного суда в Запорожье в пользу  Ильина, портовики ждали от правительства ответной реакции.

Но в установленный законом срок никаких действий ни от министерства, ни от исполнительной службы не последовало. Часть коллектива, поддерживающего экс-руководителя организовала митинг.

Акция прошла предельно спокойно. Выступающие указывали, что настроены только на мирные и законные методы борьбы. И для них есть только один вариант разрешения скандальной ситуации - выполнение министерством инфраструктуры судового решения.

По настроению митингующих очевидно, что за шесть месяцев Богдану Бабцу так и не удалось стать своим для большей части трудового коллектива. В мае он обещал портовикам, по меньшей мере, сохранение прошлогодних объемов работы. По факту же порт выдает худший показатель перевалки грузов, начиная с 1997 (!) года. Зарплаты существенно снизились, сохраняется негативная динамика производства. И это после двух рекордных сезонов...

Читайте также



Важные новости

Новости за сегодня


Новости Бердянска
Ближайшие события
Ушу
Ушу

 24 - 27 Мая

 с 10:30

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Акробатика
Акробатика

 26 - 27 Мая

 с 9:00

 ДК "Софит" (пр-т Ленина, 37/9)

Концерт Данс ліцея
Концерт Данс ліцея

 27 Мая

 14:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Дэдпул 2
Дэдпул 2

 24 - 30 Мая

 18:00, 19:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша