Франция отказалась поставлять России "Мистрали"

03.09.2014 · 19:50 · Просмотров - 888

Франция считает неподходящими условия для поставки "Мистраля" РФ.

Власти считают, что для поставки кораблей не созданы условия

Руководство Франции отказалось от поставки России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает Agence France-Presse.

Как говорится в заявлении администрации президента Франсуа Олланда, для поставки корабля «не созданы необходимые условия».

Отказ от выполнения договоренностей в Париже связали с ситуацией на востоке Украины. Как отметил Олланд, сообщения о договоренностях по прекращению огня в Донбассе, еще должны быть «подтверждены и реализованы на практике».

В связи с этим на данным момент Франция не считает возможным поставку первого военного корабля, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Францию прекратить экспорт «Мистралей» в Россию после крушения Boeing 777 в Донецкой области, в результате которого погибли 298 человек.

Аналогичной позиции придерживается и правительство Великобритании. «Мы должны оказывать давление на всех наших партнеров, говоря им, что мы не можем, как обычно, продолжать бизнес со страной, которая ведет себя таким образом», — заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Кроме того, против продажи «Мистраля» выступили и США.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи