Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 11 сентября

11.09.2014 · 12:24 · Просмотров - 971

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в ряде районов Донецкой области террористы проводят перегруппировку своих сил, а также готовят вооруженные провокации с целью срыва «перемирия»

Одновременно отмечается постепенный отвод части российских войск на территорию РФ. Однако на украинской территории остаются инструкторы из числа кадровых офицеров российской армии, которые занимаются подготовкой групп местных боевиков. 

В частности, в районе н.п.Тельманово (Донецкая обл.) отмечается скопление боевиков общей численностью до 1 000 чел, с которыми российские военные проводят ежедневные занятия. Здесь же отмечается скопление бронетехники.

В районе н.п.Безыменное (Новоазовский р-н Донецкой обл.) отмечается активность российско-террористических войск. На протяжении вчерашнего дня в этот район из РФ было переброшено не менее 10 танков. 

В этом же районе на протяжении трех суток фиксируется работа комплекса радиоэлектронной разведки противника на базе микроавтобуса «Фольксваген Т5» без номерных знаков, ведущего разведку позиций украинских войск в районе н.п.Мариуполь.

Также около 20 российских танков переброшены в район н.п.Розы Люксембург (Новоазовский р-н Донецкой обл.).

Кроме того, по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российско-террористическими войсками готовятся вооруженные провокации с целью срыва «перемирия», объявленного в рамках подписания Минского протокола.

В частности, по нашим данным, террористами планируются обстрелы н.п.Донецк с применением РСЗО «Град», с целью обвинить в этом украинские войска.

В настоящее время перемещение двух установок РСЗО БМ-21 «Град», которые могут быть использованы в рамках данного плана, зафиксировано в районе н.п.Еленовка. 

С начала действия режима прекращения огня украинские войска соблюдают перемирие, открывая огонь лишь в случае нападения на их позиции. При этом украинскими подразделениями применяется исключительно стрелковое оружие. Артиллерия (в т.ч. реактивная) и авиация не используются.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи