Стахановские боевики отделились от "ЛНР" и объявили себя "казачеством"

15.09.2014 · 14:43 · Просмотров - 1861

Первым делом новые "руководители" города предложили местным предпринимателям скинуться по 150-200 гривен "на формирование бюджета"

Город Стаханов вышел из-под юрисдикции "Луганской народной республики". Об этом было заявлено на встрече стахановских боевиков с местными предпринимателями.

По заявлению новых "руководителей" города, отныне Стаханов не входит в состав "Луганской народной республики", а будет существовать автономно. Называться новое формирование будет "Казачество народной гвардии г. Стаханова".

Объявлено, что формировать свой бюджет "автономный" город будет самостоятельно (хотя продолжительное время город Стаханов являлся дотационным).

Как отмечает издание informator.lg.ua со ссылкой на одного из присутствовавших на встрече, приглашенным предпринимателям тут же было предложено "принять участие в формировании бюджета" — заплатить новым "руководителям" города по 150-200 гривен.

Накануне в Стаханове был "избран" "народный" мэр - бывший городской голова, регионал Сергей Жевлаков. За него под присмотром вооруженных боевиков в местном горсовете проголосовали 19 депутатов (всего в горсовете 50 депутатов).

Предыдущего мэра Юрия Борисова 27 июля в Бердянске арестовали сотрудники СБУ по подозрению в связях с сепаратистами



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи