В новую Раду хотят попасть 302 нынешних народных депутатов (ОБНОВЛЕНО)

02.10.2014 · 14:02 · Просмотров - 609

Из депутатов Верховной Рады Украины текущего созыва 302 баллотируются на предстоящих внеочередных парламентских выборах, сообщила координатор избирательных парламентских программ общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Среди действующих народных депутатов 302 народных депутата пытаются пройти в парламент", - заявила О.Айвазовская на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По ее словам, 9 участвующих в выборах партий включили ныне действующих народных депутатов в свои избирательные списки. Больше всего действующих депутатов включено в список партии "Блок Петра Порошенко" – 42. В списке "Батькивщины" действующих депутатов 26, "Свободы" – 23.

149 действующих парламентариев баллотируются по одномандатным округам, из них 100 идут на выборы как самовыдвиженцы, а 49 - как кандидаты от различных партий, сообщила О.Айвазовская.

Всего в составе Верховной Рады Украины 450 народных депутатов.

Напомним, что действующий народный депутат от Бердянска Александр Пономарев также изъявил желание баллотироваться в новую Раду

UPD

В свою очередь, участники общественного движения "Чесно" представили аналитическую информацию, согласно которой 127 народных депутатов, которые 16 января поддержали "законы о диктатуре", снова баллотируются в Раду.

39 из этих кандидатов баллотируются по спискам партий, 88 - в мажоритарных округах.

Больше всего голосовавших за диктатуру в списке "Оппозиционного блока" - 15. 13 таких кандидатов в списках Компартии, Сергей Тигипко в список своей "Сильной Украины" записал 11 таких кандидатов.

депутаты 16 января

Среди 88 кандидатов, голосовали за "законы о диктатуре" и выдвигающихся в одномандатных избирательных округах, 2 кандидата выдвинуты Компартией, 1 кандидат выдвинут Блоком Петра Порошенко.

Остальные 85 кандидатов идут самовыдвиженцами.

депутаты 16 января

Больше всего таких кандидатов баллотируется в Харьковской области – 13. На втором месте Днепропетровская область - 11 кандидатов, в Донецкой области - 9, в Запорожской - 7 (среди них и нардеп от Бердянска Александр Пономарев), в Луганской, Одесской и Черкасской - по 5.

Анализ движения "Честно" основывается на данных поименного голосования за законопроект №3879, размещенных на официальном сайте Верховной Рады.

Кандидатами, которые голосовали за "диктаторский закон" 16 января, считаются в том числе и депутаты, которые позже написали заявление "об отзыве голоса".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи