Россия отказалась комментировать заявления о гражданстве Януковича и Азарова

03.10.2014 · 12:21 · Просмотров - 469

Cоветник МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что Азарову, Пшонке, Януковичу и их семьям за предательство интересов Украины, Путин дал российское гражданство.

Кремль не намерен реагировать на заявление украинских чиновников о том, что российские власти якобы предоставили гражданство экс-президенту, премьер-министру и генпрокурору Украины.

"Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В свою очередь Федеральная миграционная служба России также отказалась комментировать информацию о гражданстве Януковича и нескольких других бывших высокопоставленных украинских чиновников.

"Без комментариев", – сказали в пятницу в пресс-службе ФМС России.

Напомним, фамилии беглого экс-президента Украины Виктора Януковича до сих пор нет в базе преступников, разыскиваемых Интерполом. В украинском бюро организации сообщили, что генеральный секретариат Интерпола в Лионе (Франция) продолжает изучать возможность применения каналов для розыска Януковича.

По словам директора украинского бюро Интерпола Василия Неволи, важно предоставить убедительные доказательства того, что правонарушение носит уголовный, а не политический характер.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи