Личный состав бандформирований "ДНР" и "ЛНР" переведен на «казарменный режим»

11.11.2014 · 09:30 · Просмотров - 961

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на протяжении последних суток российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО

Как сообщает в своем Facebook Дмитрий Тымчук, особая активность противника отмечается на Дебальцевском, Луганском и Донецком направлениях - соответственно 12, 9 и 8 огневых ударов.

В частности, обстановка в зоне АТО продолжает оставаться наиболее напряженной в районе населённых пунктов Дебальцево (6 обстрелов), Крымское (4 обстрела), Золотое, Березовое (по 3 обстрела), Чернухино, аэропорт г.Донецк, Станица Луганская (по 2 обстрела).

Продолжается процесс «централизации» вооружённых формирований т.н. «Армии Новороссии». Процессом формально руководят представители «ДНР» и «ЛНР», в реальности - специалисты из нескольких управлений ГШ ВС РФ и ФСБ. Все мероприятия по «централизации» обеспечиваются не только материально-технически, но и «организационно» (включая давление, запугивание и меры физического воздействия на «непокорных» боевиков), при поддержке боевых групп специального назначения силовых ведомств РФ.

Осуществляются дальнейшие мероприятия по усилению ударных группировок российско-террористических войск. В частности, в районе восточнее н.п.Чернухино (левый фланг Дебальцевского плацдарма) развёрнута новая артиллерийская группа. К Станице Луганской, южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника (в течении суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки).

Продолжается усиление тактических групп южнее Донецка. Снабжение из РФ, преимущественно, идёт через н.п.Снежное и Амвросиевка (до 2-3 конвоев снабжения ежесуточно). В промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов материально-технического имущества (топливо, боеприпасы, др. ресурсы).

В районе н.п.Новоазовск противник оборудует укрепрайон, прикрытый с воздуха. На Мариупольском направлении закончено формирование второй батальонно-тактической группы (БТГ) севернее Коминтерново. Основные силы противника находятся в глубине боевых порядков, вперёд выдвинуты небольшие мобильные группы, в основном состоящие из местных боевиков.

Среди местных боевиков распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования т.н.«Армии Новороссии».

UPD

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в ряде населенных пунктов Луганской области, подконтрольных террористам (н.п.Луганск, Краснодон), личный состав бандформирований переведен на «казарменный режим». Аргументация – готовность к проведению активных действий против украинских войск.

Подтверждено появление в распоряжении российско-террористических войск новейшего российского ЗРПК «Панцирь С-1» в районе н.п.Новоазовск. В составе расчета ЗРПК – кадровые военнослужащие РФ.

Продолжается переброска личного состава и военной техники ВС РФ в приграничные районы России близ госграницы с Украиной. В частности, идет переброска подразделений по направлению н.п.Новоазовск. Одновременно зафиксировано функционирование военного аэродрома близ н.п.Таганрог (Ростовская обл., РФ), ранее не используемого. На протяжении последних суток аэродром принял не менее 20 транспортных самолетов с личным составом и вооружением подразделений российской армии.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи