Евросоюз готовит список лидеров "ДНР" и "ЛНР" для новых санкций

17.11.2014 · 16:39 · Просмотров - 471

Главы МИД ЕС выступили за введение санкций против отдельных главарей террористов на востоке Украины. Принимать какие-либо меры в отношении России министры не решились.

Министры иностранных дел стран-учасниц ЕС поручили Еврокомиссии подготовить список деятелей из состава "ЛНР" и "ДНР", против которых будут введены европейские санкции, сообщает "Зеркало недели".

Окончательное решение о расширении санкций должно быть утверждено Евросоюзом до конца ноября, говорится в заключении Совета ЕС в понедельник, 17 ноября.

Другое агентство EFE сообщает со ссылкой на слова одного из дипломатов, что санкции коснутся людей, "ставящих под угрозу суверенитет и территориальную целостность Украины".

"Санкции не самоцель", заявила перед заседанием министров глава европейской дипломатии Федерики Могерини, сообщив, что ЕС будет применять их вместе с "другими мерами". При этом Могерини связала санкции против РФ с необходимостью проводить реформы в Украине.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что ЕС ограничится лишь визовым запретом для лидеров сепаратистов. Экономические санкции против России пока исключены, подчеркнула она.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи