Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 24 ноября

24.11.2014 · 08:10 · Просмотров - 609

На оккупированной российско-террористическими войсками территории Донбасса продолжаются мероприятия по созданию т.н.«Армии Новороссии»

Как сообщает Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook, процесс объединения бандформирований, проводящийся под управлением Генштаба ВС РФ при поддержке ФСБ РФ, сопровождается столкновениями между вооружёнными группировками. Отмечены случаи арестов представителей отдельных террористических групп. Наиболее активные столкновения отмечаются в южных районах Донецкой и Луганской областей, где российские наемники (в первую очередь т.н. «казачество») ведут вооруженную борьбу с мелкими группами местных боевиков, бежавшими из районов Горловки, Макеевки, Енакиево, Стаханово и Донецка. Командная структура новой «армии» не в состоянии контролировать данные террористические группы на территории как «ДНР», так и «ЛНР».

В районе Дебальцевского плацдарма фиксируется дальнейшее нарастание активизации российско-террористических войск. После неудачных попыток противника продвинуться к окраинам Дебальцево со стороны Никишино и Чернухино силами 3-х тактических групп местных боевиков, в «первую линию» введены российские военнослужащие. В частности, зафиксирована как минимум одна усиленная ротная тактическая группа российских войск с бронетехникой (до 15 единиц), а также поддерживающие ее 2 артиллерийских подразделения. Также на данном участке зафиксировано порядка 10 минометных расчетов боевиков.

Зафиксированное ранее в районе Углегорска новое бандформирование ограничивается нанесением массированных ударов из ствольной и реактивной артиллерии, стремясь нанести украинским войскам огневое поражение с дальних дистанций. Идентифицированы 2 сводных артдивизиона, один из которых включает как минимум одну батарею РСЗО.

В районе н.п.Донецк и Авдеевка, после понесённых потерь, основные силы российско-террористических войск отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками. В то же время, российско-террористические войска не прекращают наносить огневые удары по позициям украинских войск. Отмечены огневые позиции артиллерии противника в районе Спартака, Путиловского моста, Яковлевки, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

В районе Докучаевск–Новотроицк–Ольгинка происходит дальнейшее наращивание группировки российско-террористических войск. В частности, продолжается её доукомплектование отдельными группами и подразделениями.

В полосе Счастье-Станица Луганская противник усиливает фронтальное давление на украинские войска с целью не допустить переброски резервов в район переправы через р.Северский Донец, и одновременно наращивая в этом районе свою группировку. Российско-террористические войска активно применяют артиллерию, включая реактивную, тяжёлое пехотное вооружение, эпизодически задействуется бронетехника. Противник стремится выдавить украинские войска с наиболее выгодных позиций (высоты, транспортные развилки, узлы обороны), пытаясь держать их под постоянным огневым воздействием.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи