Президент Франции официально остановил передачу "Мистраля" России из-за Украины

25.11.2014 · 15:45 · Просмотров - 358

Россия пока не получит свой "Мистраль", решил Франсуа Олланд.

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с нынешней ситуацией на востоке Украины, сообщает Зеркало недели.

"Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он счел целесообразным приостановить до дальнейшего распоряжения изучение заявки на получение разрешения, необходимого для поставки первого "Мистраля" Российской Федерации", — говорится в официальном заявлении Елисейского дворца во вторник, 25 ноября.

Передача первого вертолетоносца "Мистраль" в рамках заключенного еще несколько лет назад контракта должна была состояться 14 ноября. Однако первые лица Франции прямо заявили, что Россия не получит кораблей, поскольку Кремль не выполнил условий их поставки - деэскалации конфликта в Украине и прекращение поддержки пророссийских боевиков в Донбассе.

Выполнение контракта на поставки "Мистралей" в сентябре было заморожено президентом Франции Франсуа Олландом из-за ситуации в Украине.

Контракт о строительстве вертолетоносцев был подписан 17 июня 2011 года на Петербургском экономическом форуме. Согласно его условиям, Франция строит для России два десантно-вертолетных корабля. Сумма сделки составляет около 1,2 млрд евро. Россия должна была получить первый корабль осенью этого года.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи