Количество местных депутатов необходимо сократить вдвое - Томенко

25.11.2014 · 16:23 · Просмотров - 521

Количество депутатов, которые будут участвовать в местных выборах в 2015 году, необходимо сократить как минимум на 120 000

Как считает советник президента Украины Николай Томенко, во время подготовки к местным выборам, Украина должна «отойти от так называемой «системы советов», которая проявляется в чрезвычайно большом количестве представителей депутатского корпуса», сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

Сейчас общее количество депутатов в местных советах составляет около 240000.

«Понятно, что с точки зрения здравого смысла и европейских традиций местного самоуправления, к которым мы стремимся, такая численность депутатского корпуса является абсолютно несостоятельной и неразумной», - прокомментировал вопрос Томенко.

Одновременно советник президента отметил необходимость расширить полномочия органов местного самоуправления.

В украинском обществе уже давно поднимается вопрос о сокращении количества депутатов как Верховной Рады, так и на местном уровне. Не является исключением и Бердянск. О нецелесообразности большого количества местных депутатов в Бердянском горсовете (60 человек) в последнее время говорит также тот факт, что практически все местные "слуги народа" стремятся занять "теплые" места по всевозможных профильных комиссиях и комитетах. Наиболее кричащей сейчас является ситуация с земельной комиссией, в которую торопятся попасть наибольшее количество депутатов Бердянского горсовета.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи