Украина отстала от всего мира на 15 лет в вопросе внедрения Интернет-технологий

26.11.2014 · 13:59 · Просмотров - 324

Такую оценку развитию технологий в Украине дала эксперт в сфере телекоммуникаций Елена Минич в интервью Громадскому ТВ

Вчера, 25 ноября, Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) не объявила старт тендера по продаже 3G-лицензий, поскольку правительство Украины решило в очередной раз пересмотреть условия. Так по данным президента совета Ассоциации “Телас” Леонида Ошерова, Кабинет министров решил пересмотреть цены на лицензии и конверсию с учетом нестабильной экономической ситуации в стране.

Ранее правительство озвучило предложение учесть индекс инфляции — ведь за последние несколько месяцев макроэкономическая ситуация существенно изменилась. Теперь же стало известно о намерении Кабмина пересчитать цены с привязкой к доллару.

С учетом очередного пересмотра условий для 3G-конкурса будет неплохо, если конкурс вообще состоится в течение ближайших нескольких месяцев.

О том, кому же все-таки выгодно затягивание процесса с выдачей лицензии и о потерях Украины вследствии таких действий подробно освещено в интервью, которое состоялось сегодня, 26 ноября, в студии Громадского ТВ с экспертом в сфере телекоммуникаций Еленой Минич



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи