Голосование "пакетом" и "Министерство правды" - первые скандалы в новой Раде

02.12.2014 · 10:53 · Просмотров - 381

Сегодняшнее заседание Верховной Рады еще не будучи открытым уже стало поводом для информационного скандала

Первым поводом стала появившаяся вчера в СМИ информация о том, что Блок Петра Порошенко на заседании своей фракции предложил создать так называемое Министерство информации. При этом была предложена кандидатура будущего министра - Юрия Стеця (кум Петра Порошенко). Журналисты молниесно между собой уже окрестили это новое правительственное образование "Министерством правды" по аналогии с известным романом Джорджа Орруэла "1984".

Следующим поводом для ухудшения депутатской кармы стала информация о том, что голосование за кандидатуры в Кабмин будет проводится "пакетом" вместо рассмотрения по отдельности каждой тдельной кандидатуры и министерства, о чем так "щіро" говорил новый "старый" премьер-министр Арсений Яценюк.

При этом парламентские фракции «Народный фронт» и «Самопомощь» заявили, что не будут голосовать за создание Министерства информации, которое предложил «Блок Петра Порошенко». Об этом сообщила журналистка Громадского Настя Станко, пообщавшись с представителями этих политических сил.

По ее словам, даже депутаты от «БПП» до конца не понимают, чем будет заниматься это ведомство.

В частности, Мустафа Найем рассказал, что сначала им обещали показать, какой у министерства будет бюджет, однако так его и не представили.

Часть депутатов от «БПП», в частности экс-журналисты Сергей Лещенко и Ольга Червакова заявили, что публично выступят на сегодняшнем заседании и будут предлагать, чтобы голосование за создание министерства вынесли за пределы пакета.




Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи