Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 03 декабря

03.12.2014 · 08:18 · Просмотров - 494

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», за прошедшие сутки зафиксировано порядка 40 обстрелов со стороны российско-террорристических войск. Наиболее активно противник действовал на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях

Участвовавшие в штурме Донецкого аэропорта подразделения российско-террористических войск отведены вглубь боевых порядков для восстановления боеспособности. В ходе переговоров украинских военных с террористами и россиянами была достигнута договорённость о взаимной эвакуации убитых и раненых. Однако севернее этого участка обстрелы с применением артиллерии продолжаются.

Среди террористов, погибших в боях за Донецкий аэропорт 01.12.2014 г., идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения ВС РФ. Данный российский офицер погиб от осколочного ранения. В Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск. Тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию.

Подтвердилась ранее полученная группой ИС информация о гибели несколько дней назад 3-х сотрудников ФСО (Федеральная служба охраны) России в Донецке. Погибшие были специалистами в сфере связи. Микроавтобус, в котором ехали сотрудники ФСО РФ, попал в засаду в Куйбышевском районе Донецка и был расстрелян из стрелкового оружия. Неизвестные нападавшие скрылись. На месте инцидента обнаружены гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм. Кроме того, в корпусе микроавтобуса обнаружено несколько пробоин от пуль калибра 9 мм. По всей видимости, лишь один из трёх погибших россиян успел отреагировать на нападение, открыв огонь через стекло автомобиля из автоматического оружия и успев произвести до своей гибели несколько выстрелов.

Зафиксирована переброска через Макеевку транспортных автомобилей (в основном тентованые КамАЗы, не менее 25 машин) с артиллерийскими боеприпасами в район севернее Донецка. В течении последних 6 дней артиллерийские группы боевиков активно обстреливали не только позиции украинских войск по рубежу Пески – Донецкий аэропорт – Опытное – Авдеевка, но и несколько раз наносили удары по предприятиям и жилым кварталам н.п.Авдеевка. По данным группы ИС, нынешние «гуманитарные конвои» из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе данных обстрелов.

Вчера через Луганск проследовала колона бронетехники (до 20 единиц). В колонне зафиксировано 6 танков, в том числе российские Т-72Б3.

Сразу в нескольких населённых пунктах Донбасса активизировались проукраинские силы. В Торезе каждую ночь на видных местах появляются проукраинские надписи типа "Донбасс - это Украина". Аналогичная ситуация в Горловке, где регулярно появляются надписи на стенах домов с нелицеприятными характеристиками в адрес президента РФ В.Путина. Оба населённых пункта жёстко контролируются боевиками и в них действует так называемый комендантский час, когда в тёмное время суток «патрули» боевиков могут открывать огонь без предупреждения.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи