Авария на Запорожской АЭС: "0" по международной шкале

03.12.2014 · 16:02 · Просмотров - 669

Внеплановое отключение блока на Запорожской АЭС находится ниже международной шкалы ядерных событий INES.

Предварительная оценка внепланового отключения блока №3 Запорожской АЭС по международной шкале ядерных событий INES: ниже шкалы/уровень "0", передает Зеркало недели сообщение пресс-службы "НАЭК "Энергоатом".

В сообщении отмечается, что включение блока в сеть запланировано на 5 декабря.

В "Энергоатоме" напомнили, что энергоблок №3 Запорожской АЭС 28 ноября 2014 года в 19:24 отключился от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора.

Причина отключения - повреждение обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд блока, что привело к отключению трансформатора собственных нужд и выключателей блочного трансформатора. Автоматика защиты блока отработала в соответствии с проектным алгоритмом.

"Блок переведен в холодное состояние без замечаний. Радиационных последствий нет", - говорится в сообщении.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что авария на Запорожской АЭС не несет никакой угрозы.

"В действительности нет никакой угрозы. Это уже произошло давно, в конце прошлой недели, в системе выдачи электроэнергии состоялось короткое замыкание. Поэтому всего на всего один - третий блок - на атомной станции не работает. Но никакой угрозы для реактора, будьте уверены, нет", - сказал Демчишин.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи