Украина добивается компенсаций от РФ и наказание России за терроризм

09.12.2014 · 14:34 · Просмотров - 344

Украина подала ряд исков против Российской Федерации, чтобы та компенсировала убытки, причиненные своей военной агрессией против Украины.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина 9 декабря, сообщает Украинская правда.

"Национальная безопасность защищается не только с оружием в руках, но и в судах. Украина подала ряд исков против Российской Федерации с целью компенсации убытков, причиненных российской военной агрессией против Украины", - сказал он.

"Два иска, которые сейчас находятся в Европейском суде в отношении Российской федерации, будут и дальше рассматриваться и эффективно завершаться Украиной", - заверил премьер.

"Мы также начали подачу иска против Российской Федерации в Международный суд ООН относительно нарушения Россией Конвенции о борьбе с терроризмом. Россия финансирует терроризм – и за это должна ответить", - заявил он.

Яценюк также напомнил о двух исках, которые поданы в Стокгольмский арбитражный суд. "Как иск против российского "Газпрома" о пересмотре цены на газ, так и иск о пересмотре транзитного договора, будут завершены", - сказал он.

"Многое сделано. Мы надеемся, что на протяжении ближайшего года будут вердикты Стокгольмского арбитражного суда. Так что это у нас в повестке дня", - заявил премьер.

"Объективно, что временное соглашение, которое подписано на трехстороннем уровне, закончит свое действие 31 марта. Поэтому есть два варианта, как всегда: либо договоримся без суда, либо он вынесет окончательное решение в отношении "Газпрома", - добавил он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи