Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 15 декабря

15.12.2014 · 08:29 · Просмотров - 493

Продолжающийся «режим тишины» на Донбассе сопровождается обстрелами со стороны российско-террористических войск, а также мероприятиями по повышению их боеготовности и обеспечению материально-техническими средствами, необходимыми для продолжения боевых действий

В социальных сетях и в информационном поле отмечается мощная дезинформационная кампания по маскировке процесса накопления ресурсов и подготовки российско-террористических войск к дальнейшему ведению боевых действий. Распространяются сведения о том, что «артиллерию уводят», «количество ополченцев уменьшается» и т.д. В реальности, фиксируется обратный процесс.

В частности, на протяжении последних дней на территории, подконтрольной «ДНР», руководство террористов решало проблему обеспечения боевиков зимним обмундированием за счет ресурсов, прибывших из России с «гуманитарным конвоем» (наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка – район Докучаевска, Еленовки, Тельманово). Также идет накопление и других материально-технических ресурсов - топлива, боеприпасов, запчастей к боевой технике. В течение прошедших выходных (13-14.12.2014) зафиксировано прибытие из РФ как минимум 2 колонн с топливозаправщиками (всего до 40 машин).

Существенно усилены передовые позиции российско-террористических войск в западном секторе. Оборудованы и тщательно замаскированы новые блок-посты и скрытые позиции для артиллерии и бронетехники. На фланговые позиции у Дебальцевского плацдарма подтягивается подкрепление из выведенных из Енакиево и Макеевки подразделений боевиков. Со стороны Алчевска в район Вергулёвки подтянулись свежие силы (до 2 ротных тактических групп) военнослужащих армии РФ (зафиксированы в основном солдаты-контрактники из частей и соединений Южного военного округа РФ).

В Антраците зафиксировано создание склада артиллерийских боеприпасов и запасных частей для средств реактивной артиллерии на территории одного из промышленных предприятий города. Материально-технические ресурсы прибывают с территории РФ. В городе террористы усиленно ищут «специалистов по колёсной технике армейского образца».

На протяжении прошедших выходных в районе н.п. Григоровка (Тельмановский район) выдвинутая вперёд часть сводная ротная тактическая группа одной из мотострелковых бригад РФ, усиленная двумя артбатареями, вела многочасовой огонь по украинским передовым позициям. Также продолжительные обстрелы велись по позициям украинских войск в районе севернее н.п.Весёлая Гора (огонь велся с позиций боевиков восточнее Луганска).

На выходных через Успенку–Лисичье –Амвросиевку –Кутейниково проследовали прибывшие из РФ артдивизион и мотострелковая рота на БТР в сопровождении автомобиля с обозначениями «ОБСЕ».

В Красном Луче идёт формирование нового «батальона» боевиков. В составе создаваемого подразделения зафиксировано всего несколько представителей местного населения, основная часть боевиков – российские наемники, прибывшие из РФ с «гуманитарным конвоем» №9. Большая часть наемников – представители люмпенизированных слоев населения.

Зафиксировано подтягивание бронетехники к н.п.Счастье - из ремонта на позиции перегонялись 3 танка террористов.

«Командование ДНР» обеспокоено случаями «массового мародёрства» со стороны «ополченцев». Данному вопросу было посвящено закрытое совещание, проведенное руководством «ДНР». В ходе совещания было заявлено, что количество задержанных и пойманных «на горячем» боевиков-мародеров за последнюю неделю превысило 100 человек.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи