Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 17 декабря

17.12.2014 · 08:39 · Просмотров - 361

Военное руководство «ДНР» вынуждено констатировать, что, как сказано в отчете на имя руководства террористической организации «ДНР», «проведение мобилизационных мероприятий на территории республики в целом не дало значительного положительного эффекта в сфере укомплектованности вооружённых формирований республики»

Общее количество так называемых «учтённых мобилизованных» за время конфликта едва превысило отметку в 1 000 человек.

В Петровском районе Донецка отмечается обострение конфликта между дислоцированным здесь подразделением «батальона «Оплот» и не подчиняющимися руководству «ДНР» бандформированиями местных боевиков. Фиксируются отдельные вооруженные столкновения. Причина конфликта – в распределении «помощи», прибывающей из России.

В районе Еленовка – Докучаевск российско-террористические войска продолжают усиленно восстанавливать боеспособность отведённой сюда бронегруппы и остатков поддерживавшей её сводной артгруппы. Отмечено прибытие в распоряжение этих подразделений конвоя снабжения (со снаряжением, боеприпасами и запчастями), ранее следовавшего через Амвросиевку и Старобешево. На данный момент расположенные южнее Докучаевска ранее используемые огневые позиции артгруппы остаются не занятыми.

Не смотря на объявленный «режим прекращения огня», российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских войск в районе Дебальцевского плацдарма. Обстрелы ведутся с использованием миномётов и гранатомётов, в отдельных случаях – силами ствольной артиллерии. В частности, отмечена активность подразделений горловского бандформирования (быв. формирование И.Безлера – «Беса») в районе Дебальцево, местных боевиков в районе Чернухино – Вергулёвка, предпринимаются попытки фронтальных и лобовых атак со стороны подразделений российских наемников в районе Никишино. Во время обстрелов и вооруженных провокаций отмечается согласованность действий и отлаженное взаимодействие между различными группировками российско-террористических войск в данном районе.

Зафиксированное ранее отводящееся по Бахмутской трассе тяжёлое вооружение противника (танки, буксируемая артиллерия, САУ) распределяется по другим участкам «фронта» в Луганской области. Часть этой техники и вооружений направлено в бандформирование А.Мозгового в качестве «восполнения потерь», которые в реальности данное бандформирование не несёт ввиду резкого снижения своей боевой активности (на сегодняшний день из района Алчевск–Стаханов продолжают активные действия исключительно подразделения российских наемников и армии РФ). Часть экипажей и расчётов прибывшей в данный район техники и вооружений отказываются продолжать участие в боевых действиях, требуя «отпусков» и «ротации» . Командование проводит с «несознательными» боевиками и российскими наемниками «разъяснительную работу», угрожая лишить выплат и премий за предыдущее участие в боевых действиях.

Из района Краснодона в район н.п.Станица Луганская и Счастье перебрасывается «батальон армии Новороссии», сформированный из российских наемников, прошедших курс подготовки на полигоне ВС РФ в Ростовской области (Россия). Батальон 2-х ротного состава (до 240 боевиков). Имеет в своем составе миномётную батарею, несколько ПТРК (до 4-х штук), 10 боевых бронированных машин (ББМ) и 3 танка.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи