К чему скрытность? Комитеты Верховной Рады собираются практически тайно

18.12.2014 · 16:15 · Просмотров - 396

Ряд новосозданных комитетов в Верховной Раде не информируют о своих заседаниях, а некоторые дают информацию о своей работе за 1-2 часа до начала

Об этом сообщает общественное движение "ЧЕСНО", передает Украинская правда.

С начала работы нового созыва парламента 4 комитета анонсировали свои заседания только за пару часов до их начала. Это бюджетный комитет, комитет по вопросам культуры и духовности, комитет налоговой и таможенной политики и комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Три комитета вообще не сообщили о своих заседаниях на сайте Верховной Рады: комитет по вопросам экономической политики, комитет по вопросам транспорта и комитет по вопросам правовой политики.

При этом на неанонсированное заседание комитета по вопросам экономической политики пришел новый министр экономики Айварас Абромавичус рассказать о программе министерства и планы. Заседание состоялось в главном здании Верховной Рады.

На сайте парламента есть раздел "Графики заседаний комитетов Верховной Рады", где публикуют анонсы заседаний.

Из-за информирования о заседании в последний момент эксперты и журналисты не успевают попасть на них, отмечают представители "ЧЕСНО".

Так, комитет по вопросам финансов и банковской деятельности заседал без общественности и журналистов.

Депутаты рассказали, что у них просто встреча, поскольку и.о. председателя комитета и он же заместитель не явился на заседание. Помощник и.о. председателя комитета в коридоре рассказал, что у депутатов "спонтанное собрание".

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики - самый большой в парламенте этого созыва (33 депутата) и один из самых влиятельных. Однако повестка дня его заседания нигде не обнародована. Журналисты смогли сфотографировать ее.

Фото

Фото Сергея Андрушко

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики за разъяснениями о плохом информирования посоветовал смотреть не сайт, который не обновляли 2 месяца, а обращаться "в Аппарат". Аппарат в лице главы секретариата комитета Сергея Шоломицкого сообщил, что на сайте Верховной Рады анонс уже есть.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи