"М.С.Л." заявляет о закрытии точек продажи гослотерей

22.12.2014 · 14:13 · Просмотров - 427

Оператор государственных лотерей ООО "М.С.Л." столкнулся с проблемой незаконного закрытия милицией принадлежащих ему пунктов продажи гослотерей в разных регионах Украины

Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Урядов во время пресс-конференции в понедельник в агентстве "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на конец прошлой недели сотрудники Министерства внутренних дел закрыли 200 пунктов продаж лотерей "М.С.Л." из 4,5 тыс. существующих. У нас нет информации, по какой причине МВД так поступило", - сказал он.

При этом А.Урядов предположил, что возможны две причины таких действий. Первая - работники МВД неумышленно путают нелегальные игровые заведения с официальными пунктами продажи гослотерей. Исходя из заявлений МВД, в стране проводится кампания против нелегального игрового бизнеса. Вторая – против оператора государственных лотерей ведется незаконная борьба руками милиции.

"Если второе допущение соответствует действительности, мы расцениваем это как злоумышленную антиукраинскую деятельность, направленную на сокращение поступлений в бюджет, ведь гослотереи являются значительным источником наполнения бюджета Украины", - добавил А.Урядов.

Он также опроверг слухи об установке на точках продажи лотерей "М.С.Л" игровых автоматов, сообщив, что их путают с терминалами продажи билетов.

Кром того, А.Урядов отрицает наличие русских граждан в структуре собственников компании. По его словам, акционерами компании являются граждане Украины и Кипра, а лицензия "М.С.Л.", была продлена в соответствии с законодательством.

По словам гендиректора "М.С.Л." закрытие точек продаж лотерейных билетов началось 11 декабря 2014 года. Убытки госбюджета от их закрытия достигают 2 млн грн еженедельно, убытки компании пока не подсчитаны, но составляют более 2 млн грн.

Как отметили в операторе гослотерей, "М.С.Л." является крупнейшим в Украине плательщиком военного сбора, перечислив в бюджет в августе-ноябре 2014 года 20,8 млн грн. Объем налоговых отчислений "М.С.Л." в госбюджет в 2013 году составил 300 млн грн.

В "М.С.Л" заявили о поддержке инициативы МВД по борьбе с нелегальным игорным бизнесом, заявляет о готовности сотрудничества с МВД с целью разъяснения ее работникам разницы между нелегальным игровым бизнесом и государственными лотереями с целью предотвращения убытков государства в будущем.

По каждому случаю закрытия пунктов продажи государственных лотереей "М.С.Л." подала соответствующие заявления в прокуратуру и суды.

Как сообщалось, 8 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук заявил о намерении МВД остановить функционирование всех игровых салонов и клубов в Киеве, а затем и по всей Украине в ближайшие дни.

Как сообщалось со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, ночью 13 декабря милиция Киева ликвидировала элитное игровое заведение, которое располагалось в одном из торгово-развлекательных центров на Бессарабке. Чистый ежемесячный доход организаторов, в зависимости от потока "клиентов" мог составлять от $500 тыс. до $1 млн.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи