Вице-спикер Сыроид недовольна качеством документов, принимаемых Радой

22.12.2014 · 15:05 · Просмотров - 323

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид ратует за создание стандартов подготовки законопроектов для повышения качества документов, которые принимает украинский парламент

Она напомнила, что в Украине отсутствует закон о нормативно-правовых актах, и считает целесообразным вернуться к идее создания такого закона, передает Интерфакс-Украина.

"Но пока нет такого закона, можно в сотрудничестве с аппаратом Верховной Рады подготовить новые четкие стандарты подготовки законопроектов, которые будут касаться структуры законопроекта… украинского юридического языка", - заявила она на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник.

Вместе с тем вице-спикер выразила возмущение тем, что при принятии законов игнорируются выводы научно-экспертного управления и главного юридического управления парламента.

"Было время в парламенте, когда с негативными выводами главного юридического управления законопроекты в зал для второго чтения не выносились. Я думаю, что это была хорошая практика и нужно к этому возвращаться", – заявила О.Сыроид.

Она также призвала депутатов серьезно отнестись к работе в комитетах.

По мнению вице-спикера, если будет игнорироваться работа в комитетах, качественной работы Верховной Рады быть не может.

Кроме того, О.Сыроид призывает отойти от практики рассмотрения по сокращенной процедуре законопроектов во втором чтении.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи