Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 23 декабря

23.12.2014 · 08:43 · Просмотров - 409

На протяжении последних суток российско-террористические войска продолжали обстрелы позиций украинских войск, отмечались случаи боестолкновений

В частности, в районе н.п.Пески имели место попытки штурма силами боевиков позиций украинских подразделений. Боевики провели наступление разрозненными группами, предварительно открыв беспорядочный огонь из стрелкового оружия и сделав несколько выстрелов из миномётов. После открытия ответного прицельного огня украинскими военнослужащими противник быстро отступил.

С передовых позиций российско-террористических войск в районе трассы Мариуполь – Донецк, от Новотроицка до Еленовки, отмечается массовое дезертирство местных боевиков. На блок-постах продолжают нести службу всего по несколько человек.

В то же время, в районе н.п.Докучаевск зафиксировано значительное формирование противника (более 200 замаскированных под «ополчение» российских наемников). Данное формирование имеет на вооружении несколько артилерийских систем (до 6 единиц), а также 10 боевых бронированных машин (ББМ).

Между н.п.Еленовка и Гранитное действует 4 смешанные мобильные группы противника. В составе данных групп – минометные расчеты, снайперы и гранатометчики. Передвигаются на гражданском автотранспорте.

В районе н.п. Макеевка произошёл взрыв в расположении ремонтно-восстановительного подразделения из состава одного из российских мотострелковых соединений Центрального военного округа РФ. По предварительным данным, взорвался 122-мм артиллерийский осколочно-фугасный снаряд. Есть жертвы (до 5-и погибших, до десятка раненых). Место взрыва было оцеплено прибывшими на место военнослужащими ВС РФ. По «официальной» версии руководства российско-террористических войск, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Среди военнослужащих РФ и боевиков распространяется версия о диверсии, проведенной украинскими партизанами (до и после взрыва в данном районе фиксировались перестрелки из стрелкового оружия между российскими военнослужащими и неустановленным противником).

Также в районе н.п. Алчевск произошел взрыв на складе с артиллерийскими боеприпасами российско-террористических войск. Разрывы снарядов продолжались несколько часов. По предварительным данным, инцидент произошел в результате диверсии. О жертвах нет данных. Ранее на данный склад из РФ прибыла партия боеприпасов для бандформирования А.Мозгового.

В районе н.п.Антрацит на блок-постах террористов (из числа и местных боевиков, и российских «казаков») повсеместно введен «платный пропускной режим». За проезд гражданского автотранспорта (частные автомобили, автобусы, маршрутные такси) взимается плата «на нужды республики».

Также в н.п.Антрацит «министерство госбезопасности» «ЛНР» проводит масштабную операцию по поиску и обезвреживанию проукраинского подполья. Сотрудниками «МГБ» организовано патрулирование улиц города, в ночное время работают мобильные группы. Задача – предотвратить появление на стенах зданий проукраинских лозунгов и задержать подпольщиков.

Среди руководителей «ДНР» и «ЛНР» усиленно распространяется слух о том, что СБУ ведет «тотальную прослушку» руководства террористов. На запрос из России прибыли специалисты с оборудованием, проводящие проверку служебных помещений на предмет установки прослушивающих устройств. Проводятся мероприятия по выявлению «пособников хунты» в рядах высшего руководства террористов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи