Янукович опровергает обвинения в финансировании боевиков

24.12.2014 · 09:48 · Просмотров - 270

Бывший украинский президент заявляет, что у него нет никаких счетов за границей

Экс-президент Украины Виктор Янукович опровергает обвинения в его адрес со стороны украинских правоохранителей в финансировании пророссийских боевиков в Донбассе, об этом он заявил в интервью российскому изданию "Аргументы и факты".

"У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом", - сказал он.

По его словам, его адвокатами  поданы запросы в более чем 40 стран мира с требованием подтвердить или опровергнуть нахождение моих активов. Прошли месяцы, но ни одна страна не подтвердила факта наличия у меня таких счетов.

Также Янукович опроверг обвинения новой украинской власти в том, что бывший президент  финансирует "ДНР" и "ЛНР". "Это циничная ложь. Подобные обвинения часто звучат из уст украинских политиков, особенно Наливайченко. Как я понимаю, расследование финансирования "ДНР" и "ЛНР" входит в его компетенцию. Вероятно, не имея возможности дать ответ на эти вопросы, он выбрал излюбленный метод нынешних украинских правоохранителей: если нет ответа на вопрос - обвиняй Януковича. Ни Наливайченко, ни его коллеги не представили ни одного доказательства, подтверждающего эти обвинения", - сказал он.

Генпрокуратура открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его "команды". Им всем также сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, и объявлен розыск. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи