Порошенко объявил о восстановлении боеспособности украинской армии

05.01.2015 · 14:45 · Просмотров - 366

Украинская армия получила очередные 100 единиц военной техники: танки, БМП, гаубицы, минометы, самолеты

В настоящее время боеспособность частей подразделений украинской армии полностью восстановлена, передает Зеркало недели заявление президента Украины Петра Порошенко.

"У нас полностью восстановлена боеспособность частей подразделений, потому что на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта. Сегодня есть 100%, есть чем себя защищать", - сказал он журналистам в пгт.Озерное Житомирской области после передачи украинским военным новой техники.

Порошенко подчеркнул, что у украинских военных есть приказ открывать огонь в ответ на атаки противника. "Только сейчас у наших военных уже имеются системы контрбатарейной борьбы. Контрминометной борьбы, снайперские винтовки, они хорошо натренированы и эффективность действий украинских военных на порядок выше. Вот так мы используем это (так называемое перемирие)", - подчеркнул президент.

Передавая технику, он подчеркнул, что на протяжении месяца государство уже третий раз передает Вооруженным силам бронемашины, танки, БМП, гаубицы, минометы, самолеты и другую технику.

"Я убежден, что 2015 год будет годом наших побед и годом мира. А для этого мы должны иметь сильную, хорошо подготовленную, с высоким патриотизмом духа и хорошо оснащенную украинскую армию", - сказал глава Украинского государства.

Президент вручил сертификаты на 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовые винтовки "Форт", два МиГ-29, два Су-27. "Впервые за долгие годы мы передаем в состав Вооруженных сил Украины модернизированные самолеты", - подчеркнул он.

Также переданы полностью восстановленные БМП-2.

О передаче самолетов армии сегодня утром уже сообщал советник президента Украины, известный волонтер Юрий Бирюков



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи