Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 06 января

06.01.2015 · 10:08 · Просмотров - 406

В Куйбышевском районе Донецка и в районе Путиловской развязки зафиксировано появление танков российско-террористических войск

Танковые подразделения противника использовались в течении суток в районе н.п.Пески, где пытались спровоцировать полномасштабные боестолкновения, ведя прицельный огонь по позициям украинских войск.

Противник активно перебрасывает в район н.п.Донецк новые артиллерийские подразделения и бронетехнику. В частности, новые огневые позиции артиллерийских подразделений зафиксированы в районе Яковлевки, Ясиноватой, Спартака, в Петровском районе Донецка. В течении 2-х суток зафиксировано как минимум две маршевые колонны, в составе которых отмечалась как бронетехника, так и артиллерия. Одна из колонн зашла с юга (через Амвросиевку), другая - через Снежное и Шахтёрск. Всего зафиксировано до 20 единиц бронетехники (из них 7 танков) и до 6-и орудий ствольной артиллерии. Также в составе колонн находились тентованые грузовики с боеприпасами и личным составом.

Противник продолжает перегруппировку в районе Бахмутской трассы. Основная масса техники и вооружения оттянута в глубину боевых порядков. На «переднем крае» в основном остаются наблюдатели и корректировщики огня. Отмечается наличие в данном районе как минимум 3-х миномётных батарей и 2-х батарей ствольной артиллерии. Периодически появляется «кочующая» батарея РСЗО.

Передовые позиции украинских войск в районе южнее Дебальцево были обстреляны с применением миномётов и станковых пулемётов. Таким образом командование российско-террористических войск осуществляло прикрытие переброски через Енакиево пополнения для подразделений, удерживающих восточные пригороды Горловки.

Между н.п.Докучаевск и Еленовка российско-террористические войска оборудуют укрепрайон. Оборудуются скрытые огневые позиции, укрытия, минно-взрывные заграждения и пр. В данный район периодически через Донецк подходят конвои снабжения (в основном с боеприпасами и топливом).

В районе н.п.Комсомольское также отмечается прибытие нового формирования противника, укомплектованного местными боевиками. В составе формирования до 12 единиц бронетехники (в том числе 3 танка). Данная группа взаимодействует с российской ротной тактической группой (РТГ), действующей в районе Тельманово (которая, в свою очередь, два дня назад вела огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Гранитное).

Зафиксированное ранее группой ИС артиллерийское подразделение одного из т.н. «казачьих» формирований, перебрасываемое в район н.п.Луганск (батарея – 6 гаубиц Д-30), открыло огонь по расположению специального отряда Внутренних войск МВД РФ. Обстрел вызвал панику среди российских военнослужащих. Есть погибшие и раненые.

Т.н. «казачьи» бандформирования, действующие в полосе Алчевск-Стаханов, приведены в «постоянную боевую готовность» в связи с планами руководства «ЛНР» взять под свой контроль данный район.

В районе Мариуполя и южнее Донецка противник продолжает активно использовать «беспилотники» (БПЛА), также активно проводя наземную разведку. Севернее Старобешево зафиксирована работа российской станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Помехи данной станции РЭБ направлены на рабочие частоты украинских войск.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи