Януковичу не помешали переоформить элитный дом в Киеве на подставное лицо

12.01.2015 · 09:34 · Просмотров - 364

Экс-президент "подарил" дом в собственность человеку из окружения еще осенью

Один из элитных домов экс-президента Украины Виктора Януковича был беспрепятственно переоформлен на нового владельца уже спустя полгода после его бегства в Россию, утверждают журналисты в очередном расследовании "Наші Гроші". Согласно полученной информации, государственным реестром прав на недвижимое имущество осенью 2014 года была зафиксирована процедура переоформления недвижимости Виктора Януковича на Оболонской набережной на другого владельца. 

Им стал некий Ростомьян Артур Хачатурович, договор был скреплен нотариусом Алены Петрицкой 2 октября. 

Также подчеркивается, что арест на дом наложен был, а до октября земля и дом на набережной были оформлены на ООО "Київбуджитло". Неизменным владельцем этой компании является ООО "Дом Лесника", на который также было оформлено охотничье угодие Януковича в Сухолучье.

По данным издания, сам же Ростомьян оказался неслучайным новым "собственником" земли экс-президента, так как ранее был связан в запутанных коррупционных схемах, связанных с Януковичем и незаконным завладением недвижимости. Одним из фигурантов схем, согласно "Нашим грошам", также являлся глава управления МВД в Киевской области Константин Сапко. 

На Оболонской набережной экс-президенту также принадлежит квартира, в которой Янукович официально был прописан еще до избрания президентом. После бегства Януковича данную квартиру прокуратура опломбировала. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи